jueves, 12 de mayo de 2016

AMINOÁCIDOS ESENCIALES Y SU USO ESTÉTICO

AMINOÁCIDOS ESENCIALES Y SU USO ESTÉTICO


AMINOACIDOS ESENCIALES
FENILALANINA 
Aminoácido esencial que puede convertirse, por medio de una reacción química en el aminoácido tirosina, que a su vez es utilizado para la síntesis de dos neurotransmisores: dopamina y norepinefrina.
Entre sus funciones:
  • eleva el estado de ánimo
  • reduce el dolor
  • mejora la memoria y el aprendizaje
  • suprime el apetito
  • se la utiliza para tratar artritis, cólicos menstruales, depresión, migrañas, obesidad y la enfermedad de Parkinson

No se recomienda la toma de suplementos de fenilalanina en: embarazadas, personas que sufren ataques de ansiedad, diabéticos, hipertensos (tensión alta), fenilcetonúricos o personas con melanoma pigmentado (una especie de cáncer de piel).
HISTIDINA 
Aminoácido esencial de gran importancia para el crecimiento y reparación de los tejidos. Resulta fundamental su presencia en el organismo para conservar en buen estado la capa de mielina que protege las células nerviosas.
Entre sus funciones:
  • es necesaria para la producción de glóbulos rojos y blancos
  • protege al organismo del daño ocasionado por la radiación, y le ayuda a eliminar los metales pesados
  • mejora la actividad sexual (por su conversión en histamina)
  • es beneficiosa para aquellas personas que sufren de trastornos estomacales por falta de ácidos.
ISOLEUCINA 
Aminoácido esencial de cadena ramificada que se metaboliza en el tejido muscular. Nuestro organismo necesita isoleucina para formar hemoglobina. Para
los deportistas los aminoácidos de cadena ramificada resultan muy beneficiosos, puesto que aumentan la energía y la resistencia. 
Podemos encontrar isoleucina como suplemento, unido a otros dos aminoácidos ramificados: leucina y valina.
Entre sus funciones:
  • estabiliza y regula los niveles de glucemia
  • estabiliza y regula la energía
  • ayuda a curar y reparar el tejido muscula
LEUCINA 
La leucina interactúa con los aminoácidos isoleucina y valina para promover la cicatrización del tejido muscular, la piel y los huesos y se recomienda para quienes se recuperan de la cirugía. Este aminoácido reduce los niveles de azúcar en la sangre y ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento.
 Entre sus funciones:
  • contribuyen a la curación de la piel, huesos y tejido muscular
  • ayuda a la curación de heridas luego de una intervención quirúrgica
  • disminuye los niveles altos de glucemia
  • favorece la producción de hormona de crecimiento
Los alimentos fuente de este aminoácido: carnes, frutos secos, arroz integral, trigo integral, judías, harina de soja. Si se toma como suplemento, debe ser como L-leucina, junto con L-isoleucina y L-valina. Siempre deber ser tomado con moderación, ya que puede aumentar la cantidad de amoníaco presente en el organismo y padecer síntomas de hipoglucemia.
LISINA 
Aminoácido esencial y elemento constitutivo de todas las proteínas. Como es partícipe en la formación de proteínas musculares,
 Además, la lisina ayuda a formar colágeno que constituye el cartílago y tejido conectivo. La Lisina también ayuda a la producción de anticuerpos que tienen la capacidad para luchar contra el herpes labial y los brotes de herpes y reduce los niveles elevados de triglicéridos en suero.
Entre sus funciones:
  • contribuye con el normal crecimiento y desarrollo
  • ayuda a la absorción del calcio, por lo que beneficia a los huesos
  • mantiene el nivel adecuado de nitrógeno en los adultos
  • favorece la formación de colágeno y reparación de tejidos
  • contribuye a la producción de anticuerpos, hormonas y enzimas
  • ayuda a reducir los niveles séricos de triglicéridos
Al ser un aminoácido esencial, la dieta debe proveer la cantidad adecuada, ya que su deficiencia puede producir: anemia, pérdida de peso, inapetencia, retraso en el crecimiento, caída del cabello, falta de energía e irritabilidad. Son alimentos fuente: el queso, los huevos, el pescado, la leche, las carnes, la levadura, derivados de la soja, la patata.
TRIPTOFANO
Este aminoácido es un relajante natural, ayuda a aliviar el insomnio induciendo el sueño normal, reduce la ansiedad y la depresión y estabiliza el estado de ánimo, ayuda en el tratamiento de la migraña, ayuda a que el sistema inmunológico funcione correctamente. El Triptófano ayuda en el control de peso mediante la reducción de apetito, aumenta la liberación de hormonas de crecimiento y ayuda a controlar la hiperactividad en los niños.
VALINA
La Valina es necesaria para el metabolismo muscular y la coordinación, la reparación de tejidos, y para el mantenimiento del equilibrio adecuado de nitrógeno en el cuerpo, que se utiliza como fuente de energía por el tejido muscular. Este aminoácido es útil en el tratamiento de enfermedades del hígado y la vesícula biliar, promueve el vigor mental y las emociones tranquilas.
METIONINA
La Metionina es un antioxidante de gran alcance y una buena fuente de azufre, lo que evita trastornos del cabello, piel y uñas, ayuda a la descomposición de las grasas, ayudando así a prevenir la acumulación de grasa en el hígado y las arterias, que pueden obstruir el flujo sanguíneo a el cerebro, el corazón y los riñones, ayuda a desintoxicar los agentes nocivos como el plomo y otros metales pesados, ayuda a disminuir la debilidad muscular, previene el cabello quebradizo, protege contra los efectos de las radiaciones, es beneficioso para las mujeres que toman anticonceptivos orales, ya que promueve la excreción de los estrógenos, reduce el nivel de histamina en el cuerpo que puede causar que el cerebro transmita mensajes equivocados, por lo que es útil a las personas que sufren de esquizofrenia.
TREONINA
La treonina es un aminoácido cuyas funciones son ayudar a mantener la cantidad adecuada de proteínas en el cuerpo, es importante para la formación de colágeno, elastina y esmalte de los dientes, ayuda a la función lipotrópica del hígado cuando se combina con ácido aspártico y la metionina, previene la acumulación de grasa en el hígado, su metabolismo y ayuda a su asimilación
ALANINA

Desempeña un papel importante en la transferencia de nitrógeno de los tejidos periféricos hacia el hígado, ayuda en el metabolismo de la glucosa, un carbohidrato simple que el cuerpo utiliza como energía, protege contra la acumulación de sustancias tóxicas que se liberan en las células musculares cuando la proteína muscular descompone rápidamente para satisfacer las necesidades de energía, como lo que sucede con el ejercicio aeróbico, fortalece el sistema inmunológico mediante la producción de anticuerpos

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